"Justitia nemini neganda est – Нельзя никому отказывать в правосудии"

Бесплатные консультации
help@ch-pravo.ru

Чиновники пытаются оправдать "Панораму Тур". Как пострадавшим вернуть деньги?

О9 августа на официальном сайте новостного агентства ИНТЕРФАКС (http://www.interfax.ru/russia/624535) появилось сообщение – комментарий пресс секретаря РСТ (Российский союз туриндустрии) Ирины Тюриной об обстановке вокруг «Натали Турс» и его туроператоре "Панорама Тур".

Своим сообщением уважаемая в сфере туриндустрии личность навела «тень на плетень» и подлила масла в огонь кипящего возмущения российских граждан, которым был испорчен летний отдых.

По словам Тюриной, приведенным Интерфакс:

«…Тюрина также призвала пострадавших клиентов туроператора "Натали Турс" не пользоваться услугами юристов, предлагающих вернуть средства, уплаченные за аннулированные туры.

"В чатах, соцсетях суетятся юристы-проходимцы, предлагая свои услуги туристам, пострадавшим от "Натали Турс". Нагло врут, сознательно дезинформируют, дают невыполнимые обещания. Заявляют, что действуют от имени властных структур, например, правительства Москвы. Некоторые из них предлагают вернуть деньги за поездку, компенсации и пени, торопят клиентов, уверяя, что деньги получат только первые 30% обратившихся", - рассказала Тюрина.

По словам представителя РСТ, на такие предложения не стоит обращать внимания. "В сложившейся ситуации юристы могут только помочь с подготовкой судебного иска. Среди турагентств, чьи туристы пострадали из-за "Натали Турс", на получение денег непосредственно от туроператора особо никто не рассчитывает", - подчеркнула Тюрина.

Ранее сообщалось, что после 3 сентября, когда вступят в силу изменения в закон о туристской деятельности, Ростуризм может сам исключить туроператора из реестра, не дожидаясь, когда он объявит об остановке. В ведомстве "Интерфаксу" сообщили, что будут принимать решение в зависимости от ситуации с компанией на этот момент. После исключения юридических лиц "Натали Турс" из федерального реестра туристы смогут получить компенсации. Однако, по словам Тюриной, подавляющее большинство из них почти ничего не получат.

Она добавила, что те туристы, которые выиграют суды у "Панорамы Тур", могут попытаться получить деньги у туроператора. Но так как счета компании заблокированы и непонятно, есть ли на них деньги, надежды на это также мало.»

Видимо, Ирина Тюрина посчитала, что таким образом она сможет помочь гражданам урегулировать непростую ситуацию с возвратом своих денег и уберечь их от «юристов-проходимцев», которые сознательно врут, дезинформируют и дают невыполнимые обязательства.

В компании «ЧИСТОЕ ПРАВО» тоже есть клиент, которая обратилась за правовой помощью. Увидев данное сообщение Интерфакса, она заволновалась и попросила разъяснений, что вполне естественной в её положении.

В защиту всех юристов, которые оперативно взялись за урегулирование ситуации путем направления претензий и судебных исков к туроператору «Панорама Тур», не выполнившему свои обязательства, выскажу свои соображения и приведу выдержки из нашего письменного ответа нашему клиенту:

1.Чтобы понять чьи интересы на самом деле защищает Ирина Тюрина, зайдите на официальный сайт РСТ и откройте вкладку: «Об РСТ» (http://www.rostourunion.ru/ob_rst/) , на первой странице увидите:

«Российский Союз Туриндустрии - крупнейшее отраслевое объединение, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма.»

«…РСТ был создан в 1993 г. До 2002 года организация называлась Российской ассоциацией туристических агентств (РАТА)…».

«…Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристского рынка и повышение конкурентоспособности национального туристского продукта услуг в сфере туризма.

«…РСТ защищает коллективные интересы участников Союза и права обслуживаемых ими клиентов…».

Думаю, из этой информации всем всё ясно. В первую очередь – интересы туроператоров, затем турагентства, гостиницы… И в самую последнюю очередь – права обслуживаемых ими клиентов.

Способ защиты пострадавших туристов в данном случае И.Тюрина выбрала очень простой. Предупредить граждан, что вокруг нагло врущие юристы-проходимцы. А для тех, кто все-таки не послушает её и пожелает судиться, сообщает, что они все-равно не смогут получить деньги, так как счета у «Панорамы Тур» заблокированы.

2.Полагаю, что таким образом заинтересованные лица через пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину лоббируют свои интересы турбизнеса. Цель такого выступления – «перевести стрелки» на недобросовестных юристов (конкретно конечно не названы ни юр. компании, ни юристы, ни адвокаты) и отбить у граждан желание требовать свои деньги через суд.

И.Тюрина сама признает, что пока ничего неясно. Вроде и не банкротят компанию, вроде обещают туристам в следующем году воспользоваться турами (если не будут требовать своих денег назад). Но при этом категорична в выводах, что тем, кто пойдет в суд, своих денег не получить, кроме нескольких туристов.

3. У Вас (пострадавшего туриста) имеются законные основания для получения судебного акта о взыскании денежных средств за тур + компенсации морального вреда около 10 000 руб. + штраф в размере 50% от взысканной судом суммы требований, которые добровольно не вернул туроператор + частичная компенсация судебных расходов на представителя (частичная, так как суды в большинстве случаев «режут» эти расходы, считая разумными суммами от 10 000 до 30 000 рублей).

4. Получив после вступления в законную силу судебного решения исполнительный лист, можно:

  1. Сразу обратиться в банк должника. В соответствии с законом банк обязан незамедлительно исполнить судебный акт, а при невозможности в течение 3-х дней сообщить заявителю о причинах неисполнения;
  2. Обратиться после этого (или сразу, минуя банк) в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства и принудительном исполнении решения суда;
  3. Если банкротство компании все-таки состоится, то включиться в реестр кредиторов сразу;
  4. Если компания «выплывет», как обещает Гендиректор туроператора, то Вы всегда сможете заключить с ним соглашение и получить вместо взысканных судом денег - турпоездку. Именно у Вас на основании судебного акта будет преимущество перед гражданами, которые просто будут ждать, что им поможет руководство туроператора или РСТ. Ведь за уклонение от исполнения решения суда ответственным лицам грозит уголовная ответственность.

Действительно, в худшем случае Вы можете получить судебный акт, исполнительный лист, но всех денег по ним не получить. Однако это худшее развитие ситуации, которое может стать политическим вопросом - недоверие к высшему руководству страны, когда таким образом крупнейшая компания уходит от ответственности.

5. В нашей практике уже были дела, когда разъяснения высокопоставленных лиц из Ростуризма вводили в заблуждение не только граждан, но и судей! Для примера приведу долгую, но успешную защиту нашего клиента - дело А40-25796/2016, когда юристы ООО «ЧИСТОЕ ПРАВО» отстояли права своего клиента, которому туроператор «компания «ТЕЗ ТУР» отказывался вернуть все деньги за несостоявшийся тур в Египет. Тогда на защиту туроператора встала чиновник из Федерального агентства по туризму - начальник правового управления Ростуризма И.В. Арахамия, дав по запросу туроператора ООО «Компания Тез Тур» письменное разъяснение (Письмо № 889/ИА от 11.02.2016). Суд первой инстанции использовал это письмо в качестве одного из оснований для отказа в иске. Пришлось настойчивым юристам биться за правду и законные права клиента в апелляции и кассации.

В результате наш иск был удовлетворен, а все деньги за несостоявшийся тур были получены клиентом после предъявления исполнительного листа в банк.

Согласившись с доводами нашей апелляционной жалобы и отменяя решение суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции, в своем Постановлении № 09АП-46283/2016 от 12.10.2016 года указал: «… Апелляционный суд учитывает, что разъяснения Ростуризма не являются нормативно-правовым актом, и при этом не могут быть обязательны для арбитражных судов при рассмотрении дел и применении федерального законодательства. Право на разъяснение применения федерального законодательства для арбитражных судов предоставлено Верховному Суду Российской Федерации, а не Ростуризму…».

Арбитражный суд Московского округа своим Постановлением от 14.02.2017 года ( Ф05-21782/2016) при кассационном рассмотрении дела оставил этот судебный акт апелляционной инстанции без изменения.

Разъяснения высокого чиновника по туризму в итоге не помогли туроператору избежать ответственности.

Мы конечно заинтересованы чтобы вести Ваше дело, выиграть его и добиться полного исполнения судебного решения. Гарантий получения всей суммы с должника в данный момент мы дать не можем.

Надеяться и ждать помощи от Российского союза туриндустрии, Ростуризма или отстаивать свои законные права в суде – выбирать Вам.

_____________________________

С уважением,

генеральный директор

ООО «ЧИСТОЕ ПРАВО» В.Н.Михайлошин


11 Август 2018

Почему нас выбирают

  1. Качество оказываемых услуг

    Добиться результата и принести каждому клиенту реальную пользу – главная цель, к которой мы стремимся.
  2. Честность и порядочность

    Сотрудники компании «Чистое Право» не используют грязные или незаконные методы в работе.
  3. Мы учитываем именно Ваши интересы

    Мы внимательны к каждому клиенту и подробно разбираемся во всех тонкостях его дела.
  4. Комплексный подход и нестандартные решения

    Практический опыт позволяет нам решить вопрос даже в тех случаях, когда другие не видят выхода.
  5. Оптимизация
    затрат нашего клиента

    Мы предлагаем своим клиентам только те услуги, которые им действительно необходимы для решения конкретного вопроса.

Как мы работаем:

E-mail: help@ch-pravo.ru

Адрес:
115093, г.Москва, Партийный переулок, дом 1, корпус 58, строение 2

Часы работы:
Пн-Пт: c 10:00 до 19:00
Сб-Вс: по договоренности

Политика конфиденциальности

Центр судебного представительства «Чистое Право»
2015 - 2021 (С)