"Justitia nemini neganda est – Нельзя никому отказывать в правосудии"

Консультации:
+7 (495) 422-40-80
+7 (905) 549-04-04
Бесплатные консультации
help@ch-pravo.ru

Специалисты ООО «Чистое Право» добились уменьшения взысканных судебных расходов

20.01.2020 г. юристы ООО «Чистое Право»   в очередной раз  помогли клиенту- физическому лицу  сберечь денежные средства и пресекли попытку  взыскания с него завышенных судебных расходов  другой стороной судебного спора.

Благодаря проведенному юридическому анализу и своевременным действиям сотрудников «Чистого права», подготовившим возражения на заявление ответчика о взыскании судебных расходов и представлявшими позицию ответчика в ходе судебного заседания, суд более чем в 5 раз урезал размер судебных расходов, подлежащих взысканию с истца (со 150 000 руб. до 30 000 руб.).

Заявитель - общество обосновало  большой размер судебных расходов на представителя сложностью рассматриваемого дела, необходимостью привлечения к делу сторонних специалистов, отсутствием устоявшейся судебной практики по аналогичным делам, а также длительностью его рассмотрения в суде.

Представители истца указали на то, что в рассматриваемом деле ответчику было достаточно опровергнуть доводы истца о ложности информации содержащийся в бухгалтерской отчетности, что исключало повышенную сложность рассматриваемого дела. Юристы  «ЧИСТОЕ ПРАВО» обратили внимание суда на то, что Заявитель  не обосновал необходимость привлечения к работе над судебным делом сторонних специалистов, а длительность рассмотрения дела в суде не из-за сложности дела, а лишь следствие больших перерывов между судебными заседаниями, установленных судом.  При этом представителем ответчика не была предоставлена информация о том, сколько времени им было реально затрачено на подготовку к рассмотрению судебного дела.

Кроме того, сравнительный анализ юристов  «ЧИСТОЕ ПРАВО» показал , что  стоимость услуг представителя ответчика значительно превышает стоимость аналогичных услуг у других участников рынка.

Приняв во внимание наши доводы суд принял решение о взыскании судебных расходов с истца в значительно меньшем размере, чем требовал ответчик.

 


22 Январь 2020

Почему нас выбирают

  1. Качество оказываемых услуг

    Добиться результата и принести каждому клиенту реальную пользу – главная цель, к которой мы стремимся.
  2. Честность и порядочность

    Сотрудники компании «Чистое Право» не используют грязные или незаконные методы в работе.
  3. Мы учитываем именно Ваши интересы

    Мы внимательны к каждому клиенту и подробно разбираемся во всех тонкостях его дела.
  4. Комплексный подход и нестандартные решения

    Практический опыт позволяет нам решить вопрос даже в тех случаях, когда другие не видят выхода.
  5. Оптимизация
    затрат нашего клиента

    Мы предлагаем своим клиентам только те услуги, которые им действительно необходимы для решения конкретного вопроса.

Как мы работаем:

+7 (495) 422-40-80
+7 (905) 549-04-04

E-mail: help@ch-pravo.ru

115093 г. Москва, Партийный переулок, дом 1, корпус 58, строение 2
Часы работы с 10:00 до 19:00

Центр судебного представительства "Чистое право". 2015 (С)