"Justitia nemini neganda est – Нельзя никому отказывать в правосудии"

Консультации:
+7 (495) 422-40-80
+7 (905) 549-04-04
Бесплатные консультации
help@ch-pravo.ru

Защитили добросовестного поставщика по государственному контракту

В Центр «Чистое право» обратилась компания, с просьбой оказать помощь в досудебном урегулировании спора.

Наш клиент – Поставщик, в рамках государственного контракта принял на себя обязательства по поставке дорогостоящего котельного оборудования одному из предприятий Министерства обороны РФ.

После приёмки оборудования и подписания акта приема-передачи Покупатель направил Поставщику претензию с требованием о замене товара, так как, по его мнению, технические характеристики поставленного товара не соответствовали требованиям аукционной документации и требованиям, указанным в государственном контракте.

Изучив государственный контракт, представленную Поставщиком документацию (в том числе технический паспорт поставленного товара, требования ГОСТа, деловую переписку сторон) юристы центра «Чистое право» сделали вывод, что нет оснований для замены товара.

На полученную Поставщиком претензию юристами был составлен обоснованный ответ, в котором было указано, что отдельные технические характеристики товара могут быть установлены Покупателем в процессе пусконаладоных работ, а некоторые из них (указанные в тексте госконтракта) вовсе являются технически неисполнимыми; часть несоответствующих госконтракту параметров улучшает общие эксплуатационные характеристики котла ( т.е. оборудование было поставлено с улучшенными характеристиками).

Также юристы Центра «Чистое право» обратили внимание на нескольку важных моментов, которые усилили довод об отсутствии оснований для замены товара.

1) Покупателем не была соблюдена процедура, предусмотренная госконтрактом, в процессе которой устанавливается несоответствие поставленного товара техническим характеристикам, заявленным в госконтракте (не было комиссионного составления акта);

2) Из текста претензии не следует, что поставленный котел невозможно довести до состояния надлежащего качества (осуществить пусконаладку), тогда как по условиям контракта замена товара производится только в случае если это осуществить это невозможно.

Таким образом, в порядке претензионного урегулирования был разрешен спор между Поставщиком и предприятием Министерства обороны РФ. Благодаря этому, клиент Центра «Чистое право» (Поставщик) избежал значительных финансовых и временных затрат на отстаивание и защиту своих интересов в арбитражном суде.


11 Март 2020

Почему нас выбирают

  1. Качество оказываемых услуг

    Добиться результата и принести каждому клиенту реальную пользу – главная цель, к которой мы стремимся.
  2. Честность и порядочность

    Сотрудники компании «Чистое Право» не используют грязные или незаконные методы в работе.
  3. Мы учитываем именно Ваши интересы

    Мы внимательны к каждому клиенту и подробно разбираемся во всех тонкостях его дела.
  4. Комплексный подход и нестандартные решения

    Практический опыт позволяет нам решить вопрос даже в тех случаях, когда другие не видят выхода.
  5. Оптимизация
    затрат нашего клиента

    Мы предлагаем своим клиентам только те услуги, которые им действительно необходимы для решения конкретного вопроса.

Как мы работаем:

+7 (495) 422-40-80
+7 (905) 549-04-04

E-mail: help@ch-pravo.ru

115093 г. Москва, Партийный переулок, дом 1, корпус 58, строение 2
Часы работы с 10:00 до 19:00

Центр судебного представительства "Чистое право". 2015 (С)