"Justitia nemini neganda est – Нельзя никому отказывать в правосудии"

Консультации:
+7 (495) 422-40-80
+7 (905) 549-04-04
Бесплатные консультации
help@ch-pravo.ru

Почерковедческая экспертиза

При возникновении сомнений в подлинности подписи на тех или иных документах поможет почерковедческая экспертиза. Она позволяет выявить принадлежность проставленной в документе подписи заявленному лицу либо основных примет исполнителя (пол, возраст, наличие алкогольного опьянения в момент подписания документа, профессиональные черты и т.д.).

Экспертиза почерка, проводимая нашей компанией, позволяет успешно разрешать сомнения относительно юридической правомочности документов и развеивает сомнения в подлинности проставленной подписи.

Почерковедческая экспертиза позволяет решить следующие задачи:

  • подтвердить или опровергнуть принадлежность подписи указанному в документе лицу;
  • установить физиологические особенности человека, расписавшегося в документе, а также его психологические особенности и профессиональные навыки;
  • определить внешние условия, при которых была проставлена подпись (поза человека, умышленное или неумышленное изменение почерка вследствие травмы и т.д.).

Максимальный возраст исследуемых документов

Почерковедческая экспертиза проводится в отношении документов возрастом не старше 8 лет. Как правило, в течение этого срока у взрослого человека почерк не изменяется за исключением непредвиденных случаев, которые могли бы повлиять на наклон руки и скорость начертания. К таким случаям относятся болезни глаз, психические расстройства, травмы или физиологические изменения рук и опорно-двигательного аппарата.

В случае если подпись принадлежит пожилым людям, а также лицам, чей почерк еще не сформировался (подросткам), максимальный возраст документа может быть сокращен по усмотрению эксперта.

Какие данные необходимо сообщить для проведения исследования?

При исследовании документов, подписанных более 8-10 лет назад, эксперту необходимо сообщить следующие сведения о человеке:

  • возраст;
  • профессия;
  • образование;
  • перенесенные заболевания;
  • наличие/отсутствие письменной практики;
  • средний темп письма.

Часто факторы, которые незаметны судье или прокурору при анализе документов, после оценки экспертом могут кардинально повернуть ход дела.

На заметку! Почерковедческая экспертиза может быть проведена и с использованием копий документов, однако необходимо понимать, что результаты исследования могут быть частично искажены ввиду отсутствия оригинальной рукописи. Более подробно об этом вас проконсультирует специалист.

Почерковедческая экспертиза в компании «Чистое Право»

Эксперты нашей компании выполняют независимую почерковедческую экспертизу несудебного и судебного характера в максимально короткие сроки. Наши специалисты используют в работе все известные на сегодня методы экспертизы для получения наиболее развернутого и достоверного заключения.

Цена почерковедческой экспертизы зависит от ее типа (судебная или несудебная), возраста документа, объема исследуемого текста. Обратитесь к специалистам компании, чтобы получить бесплатную консультацию и рассчитать точную стоимость исследования.


Почему нас выбирают

  1. Качество оказываемых услуг

    Добиться результата и принести каждому клиенту реальную пользу – главная цель, к которой мы стремимся.
  2. Честность и порядочность

    Сотрудники компании «Чистое Право» не используют грязные или незаконные методы в работе.
  3. Мы учитываем именно Ваши интересы

    Мы внимательны к каждому клиенту и подробно разбираемся во всех тонкостях его дела.
  4. Комплексный подход и нестандартные решения

    Практический опыт позволяет нам решить вопрос даже в тех случаях, когда другие не видят выхода.
  5. Оптимизация
    затрат нашего клиента

    Мы предлагаем своим клиентам только те услуги, которые им действительно необходимы для решения конкретного вопроса.

Как мы работаем:

+7 (495) 422-40-80
+7 (905) 549-04-04

E-mail: help@ch-pravo.ru

115093 г. Москва, Партийный переулок, дом 1, корпус 58, строение 2
Часы работы с 10:00 до 19:00

Центр судебного представительства "Чистое право". 2015 (С)